...

Apprenez-en plus sur votre appareil avec des guides, une aide à l'achat, et plus encore.

Que puis-je faire si je ne peux pas recevoir ou envoyer de SMS ?

1. Vérifiez si le téléphone mobile a des arriérés de paiement. Si le téléphone mobile est suspendu pour cause d'arriérés, les sms ne seront pas être envoyés ou reçus correctement.
2. Vérifiez si le numéro SMSC est correct. Pour plus de détails, consultez l'opérateur.
3. Si les numéros auxquels vous souhaitez envoyer des sms sont tramés ou si le format des numéros est incorrect, l'envoi des messages peut échouer. Saisissez un numéro correct et réessayez.
4. Vérifiez si l'interception des SMS est configurée.
5. Vérifiez si une application tierce bloque les sms. Par exemple, certaines applications de gestion de la sécurité peuvent filtrer intelligemment les sms reçus. Désinstallez les applications concernées.
6. Le téléphone mobile se trouve dans un endroit où il n'y a pas de signal ou le signal est faible, et l'envoi du message peut échouer. Essayez à nouveau dans un endroit où le signal est fort.
7. Le réseau est occupé, surtout pendant la période de pointe des vacances. L'envoi de l'information peut échouer. Réessayez en dehors des heures de pointe.
8. Après avoir sauvegardé les informations importantes, restaurez les paramètres d'usine par défaut ou mettez à niveau la version du système et réessayez.
9. Si le problème ne peut être résolu après la restauration des paramètres d'usine, il est recommandé de porter l’appareil et la facture au service client.